zur Übersicht

Grillsaison - Graef-Saison

Die Grillsaison hat begonnen… und bei der Zubereitung leckerer Grillrezepte stehen Ihnen unsere Graef-Allesschneider tatkräftig zur Seite.   Hier z. B. ein Rezept für die Zubereitung herzhafter Grillfackeln: Zutaten für ca. 12 Stück 1200 ...


Die Grillsaison hat begonnen…

und bei der Zubereitung leckerer Grillrezepte stehen Ihnen unsere Graef-Allesschneider tatkräftig zur Seite.

 

Hier z. B. ein Rezept für die Zubereitung

herzhafter Grillfackeln:

Zutaten für ca. 12 Stück

1200 g Schweinebauch ohne Schwarte, ohne Knorpel

Spieße ( Holz oder Edelstahl)

Für die Marinade:

125 ml Öl

2 Tl Paprikapulver edelsüß

½ Tl Paprikapulver rosenscharf

¼ Tl Cayennepfeffer

1 Tl Senf

Salz und Pfeffer

Holzstäbchen vorher ½ Stunde wässern

 

Schweinebauch vorzugsweise mit einer Master M90 oder einer Professionell P 90 in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Fleisch von einem Ende auf einen Spieß stecken, in Spiralform um den Spieß wickeln und das andere Ende aufspießen.

Die Spieße großzügig mit der Marinade einpinseln und mind. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Für einen intensiveren Geschmack am besten am Vorabend zubereiten.

 

Auch gegrilltes Gemüse wie Auberginen oder Zucchini passen auch hervorragend in die Grillsaison.

Das Gemüse lässt sich am besten der Länge nach mit der Master M 90 in schön dünne, gleichmäßig große Scheiben schneiden. Danach legt man es auf Küchenkrepp aus und salzt es. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Das Gemüse abtupfen, leicht mit Olivenöl einpinseln und auf den Grill geben – lecker!

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 



vom 09.06.2015