Banner waffeln

Tante Gerda´s Apfel-Zimt Waffeln mit heißen Kirschen


Zutaten

für 10 Personen
500 g Mehl
330 ml Milch
200 g Butter
10 EL Apfelmus
10 St. Eiweiß
10 St. Eigelb
2 1/2 TL Backpulver
2 1/2 TL Zimt
1 Glas Kirschen
1 EL Speisestärke

Zubereitung

  • Eiweiß schaumig schlagen.
  • Butter zerlassen und mit Zucker bzw. Eigelb abwechselnd zum Eiweiß hinzufügen und cremig verrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und in die cremige Masse einrühren.
  • Nun das Apfelmus und die Milch hinzufügen.
  • Die Kirschen auf einem Sieb abgießen und den Saft auffangen.
  • Einige Esslöffel des Kirschsaftes mit der Speisestärke glattrühren.
  • Den restlichen Saft in einen Topf geben, aufkochen und nach Belieben zuckern.
  • Nun die Kirschen hinzufügen und mit der glattgerührten Stärke abbinden.
  • Die Waffeln zusammen mit den heißen Kirschen servieren und genießen!